Гроза

Первая гроза в начале мая. Громыхает где-то и ворчит.
И вокруг природа замирая,
Как то вдруг по новому звучит.

Воздух спёртый, сжатою пружиной,
Звуки глушит навевая сон.
И запревшей пахнет древесиной,
Отовсюду выдавив озон.

Тучи плачут редкими слезами,
Затевая в небе хоровод.
Озаряя жёлтыми плетями,
Вспышки молний режут небосвод.


Рецензии