Новый гвоздик в календарик?

Новый гвоздик в календарик?
Процедура ежегодна.
В будни труд всегда в ударе
И живём как нам угодно.

Просто их мы не считаем
И не спим на них как йоги.
Мысленно, порой, летаем,
А в защите как бульдоги.

Чтоб гвоздей тебе безмерно
Ежемесячно всобачить*,
Но в семье своей бессменно
У кастрюлей не судачить.

Чтоб здоровьица до края,
А проблемы шли подальше.
Насладись домашним раем
От души, без всякой фальши.

Вновь отсчёт на дни, недели.
Время мчится непрестанно.
Лето, осень, те метели...
Так вот бабушкой и стала.
                I-14.
*всобачить - с силой вбить, вколотить.


Рецензии