Дождик из детства

О чём-то дождик за окошком хнычет,
Тихонько, словно кошечка, мурлычет
И просится обсохнуть и согреться.
А шум дождя, как голоса из детства.
С тоской смотрел на струйки по окошку,
Ведь, не пускали погулять немножко.
Но как хотелось глубину измерить в луже…
Для этого же дождик людям нужен!
А дождик тихим голосом простуженным
О чём-то бормотал весь день до ужина.
А как хотелось до трусов раздеться,
По лужам шлёпать, вырваться из детства
И вырасти высоким, словно тополь.
Но дождик монотонно в лужи шлёпал…
Теперь же дождик надо мной смеётся
Так, что слезой опять по окнам льётся.
А, может, как хотелось в детстве
И правда, до трусов раздеться,
А на асфальте отыскать большую лужу…
Но нет, тогда я буду как и дождь простужен.
Под зонтиком бредут по улице прохожие,
Одетые, на белые грибы похожие.
А шум дождя, как голоса из детства,
От мыслей грустных никуда не деться.

12 мая 3024 года


Рецензии