Облака

В синем небе над рекою
В час полуденного дня
Облака плывут толпою,
В гладь зеркальную глядя...

Одни машут мне крылами,
За собою вдаль маня,
А другие кораблями
Уплывают от меня.

Третьи, в небе распластавшись,
Отдыхают до зари.
Рано утром на рассвете
В путь отправятся они ...

Где-то в тучи соберутся
И, толкаясь меж собой,
С неба на землю прольются
Благодатною водой.


Рецензии