Край наш приднестровский

Край наш приднестровский,
Степи и поля.
По краям полоской
Встали тополя.

Строгими рядами
Тянутся сады,
Прямо перед нами -
Спелые плоды:

Яблоки и груши,
Сливы, виноград.
Не найдёте лучше,
Все так говорят.

Вишни и черешни,
Персик, алыча.
Есть у нас, конечно,
И своя бахча:

Дыни и арбузы,
Тыква, кабачок.
Греют, толстопузы,
Кругленький бочок.

Перец, баклажаны,
Огурцы, томат.
Будет долгожданный
На зиму салат.

Нива колосится
Золотой волной:
Спеют рожь, пшеница
На земле родной.

В синем поднебесье
Аисты парят.
Край наш, словно песня,
Звуками богат:

Горлицы-подружки
По утрам поют.
По ночам лягушки
Нам концерт дают.

Соловьиной трелью
Полнится рассвет.
И земли милее
В целом мире нет.

Край гостеприимный
С добрыми людьми,
Очень дорожим мы
Главным словом «мир».

Лучший край на свете
В бусинах рябин,
На большой планете
Он такой один.

Маленький и мирный,
Щедрый и простой,
Край с неповторимой,
Дивной красотой.

Тёплый, благодатный,
Чудный, словно рай.
Милый, ненаглядный
Приднестровский край.

11.05.2024


Рецензии
Край наш, словно песня,
Звуками богат! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   17.05.2024 07:44     Заявить о нарушении