Мимоходом-экспромты

А Ваш герой стиха весьма смешон, забавен,
Упорно в рейтинг рвётся, чересчур тщеславен...
А истинные мастера пера за рейтинги не бьются,
Важнее им дарить читателям поэзии искусство...
***
Дед не глупый, с головой,
С деревенской хитрецой.
Прямо скажем, приколист,
Замечательный артист!
Он провёл эксперимент
И открыл один секрет:
Чтоб коленки разогнуть,
Надо водочки хлебнуть,
И тогда вернётся рост,
А другим пусть будет пост...
***
Какой у Вас полезный потолок!
Он дарит вдохновенье и стишок!
Мой потолок совсем другой,
Смотрю и жду, а он пустой...
Не падают мне мысли с потолка,
Увы, не получается стиха...
Совет придётся ценный Ваш принять,
На небе вдохновение искать...
***
А те, кому лишь сорок пять,
Должны как солнышко сиять,
Легко порхать и парить,
И чего-нибудь творить...
(Даже можно и шалить...)
Так что, милая, твори,
Стихи нам славные дари!
Пускай проносятся года,
Будь дивной ягодкой всегда!
***
Сказать по правде, я не знаю почему,
Но, размышляя, лишь предположить могу,
В те времена, мне помнится, всё в дефиците было,
Вот пропаганда дефицит на секс и объявила,
Но детки всё же почему-то появлялись,
Там, наверху, наверно, очень удивлялись...
***
Кто нам украсит дивно ночи
И о влюбленных похлопочет,
Чтобы они в сияньи лунном
Любовным трепетали чувством...?
Пускай семейством звёздным хороводит,
На пенсию ни-ни, пусть не уходит...!
***
Ох, жалко бедную княжну,
Ведь ни за что пойдёт ко дну,
Соратники-злодеи сочинили,
Красотку- персиянку погубили...
А Стенька на расправу был силён,
В волну забросил да из сердца вон!
***
Утраты жизни невозможно избежать,
И, это в полной мере чётко сознавая,
Мы свет её и многоликость постигаем,
Хотим как можно больше радостей познать!
***
Договориться с музой мне не удаётся,
Она вольна, в заоблачные выси рвётся...
А хлопнуть по столу, конечно, дюже можно,
Но толк-то будет? - спрашиваю осторожно..
***
Лишь только смелому мечтателю подвластно
В науке, в творчестве ли, в жизни ежечасно
Трудясь, дотоле неизвестное открыть
И светом нового мир ярко озарить!

2024


Рецензии
Понравилась форма подачи экспромтов, Любовь!
Замечательно, понравилась и суть!

Надежда Корн   24.05.2024 21:24     Заявить о нарушении
Надежда, большущее спасибо за теплый отклик!
С добросердечием.

Любовь Воронина   25.05.2024 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.