Пошли с женой сегодня на базар...

Пошли с женой сегодня на базар,
купить немного овощей и фруктов.
Но то , что дальше вышло- был кошмар.
Запомним мы надолго скупку тех продуктов.

В дорогу  нам все дождик моросил.
Казалось , пусть идет и не кому он  не мешает.
Плащи накинули, чтоб нас он не мочил,
глядишь , позднее ветер тучки раскидает.

Не тут-то было, все пошло не так.
Скажу я прямо- хуже не придумаешь.
И дождь наш в ливень превратился, просто мрак.
Себя тогда спросил: зачем прогноз все слушаешь?

Дождь целый час лил, как и ведра.
Мгновенно ноги наши стали мокрыми.
На рынке паника пошла и чехарда.
Асфальт покрылся лужами глубокими.

А меж рядов разлились реки,
стремглав потоки мощные неслись.
С навесов и зонтов, не мог подумать я вовеки,
ушаты дождевой воды на нас лились.

С веселым криком люди разбегались, когда на них вдруг сверху падал водопад.
Но все  по-прежнему друг-другу улыбались,
отскакивая дружно из- под  струй назад.

Досталось,конечно, продавцам и их товару.
Смывало с их лотков и зелень и клубнику.
Не видно было  тут конца кошмару.
хватало здесь и ругани и крику.

Наполнив сумки, мы пошли домой,
точнее не пошли, а просто плыли.
И здесь нам повезло, что было это не зимой,
и к счастью нашему,  с женой мы не простыли

11.05.24.


Рецензии