Ещё один день... Почтовый ящик

Ещё один день... Почтовый ящик
Пустует, в ржавчину одет:
Уж много лет никто не красит,
Не чинит тоже много лет...
И номера чуть различимы,
И открываются скрипя
Свидетели времён кончины,
Что утекают, всё губя.
Стоит и ждёт шеренга писем,
Не видя телеграмм в глаза... -
Покрышек шум давно не слышен,
Не трётся обода фреза
О поколеченную раму,
Звонок не режет тишину...
Так и играют годы в драму
Без зрителей и всё в одну
Чуть покосившиеся стражи -
Почтовой службы маяки,
Что в землю упадут однажды,
Рассыпав формы на куски...
В строю пока почтовый ящик,
Пусть и пустует много лет.
Возможно, от того не красят,
Не чининят тоже - ждут ответ.

10.05.2024г.

Фото предоставила Диана

"Все мы имеем нужду в милости, но не все достойны милости, потому что она, хотя и милость, но ищет достойного."

свт. Иоанн Златоуст


Рецензии