Встреча с морем

Море! Опять я встречаюсь с тобой!
Ты ослепляешь меня красотой.
Россыпь бриллиантов на синеве,
Радужным светом льется ко мне.
Легким накатом ты шлешь поцелуй,
Танцем встречает прикованный буй.
Шепотом галька скрипит под ногой,
Волна обнимает, усилив прибой.
Не отпускает, боясь расставания,
Краткость, предвидя морского свидания.
Ажурною пеной, точно ковром,
Берег урыла, залив молоком.
Вдали закружил неожиданно смерч,
Пытаясь, наверно, в объятья завлечь.
Вода почернела, гнев не скрывая,
Волна поднялась, меня накрывая.


Рецензии