По траве как по замше

Я иду по траве. В тумане. Как по замше.
Замерзший, невыспавшийся, уставший.
Мысли черными вшами
Бродят по голове, волосам,
Комары руки в крошево искусали,
А, может, я их где - то ободрал.
Хочется куриной лапши,
До смерти.
И сидеть на маминой кухне.
И не важно, кто я, местный или ихний.
Важно, что я еще шевелящийся и не дохлый.
Черные впадины вокруг глаз
От увиденного страшного.
Ничего не купишь, ничего не продав,
Даже молока вчерашнего.
Я продрог до судорог…
Вдоль дорог, наглотался пыли,
Сто сорок сорок меня обволокли и укрыли…
Я стоптал подошвы, и ноги до мяса и до кости.
Я хочу уже к маме своей прийти.
И лапши куриной наесться.
И заснуть,
И стать пропавшим без вести,
Не из местных,
Да не суть.
И проспать
Лет, эдак, тысяч пять.


Рецензии