Уже поздно

Уже, должно быть, поздно извиняться,
Грустить о прожитом,  завидывать, меняться,
Запястья резать в пьяном кураже.
Ведь мне, поди, уже не девятнадцать...
Уже, должно быть, поздно извиняться
И поздно уговаривать уже
Себя, мол всё ещё к тебе вернётся,
И боль пройдёт,  и яблоня нагнётся,
Под тяжестью познания плода...
Всё поздно, время доктор некудышный,
А плод познанья это повод лишний
Уйти из дома раз и навсегда.


Рецензии