он армянин, она азербайджанка

Он армянин, она азербайджанка
Народы их воюют испокон веков
Но несмотря на тучи,что нависли над любящими сердцами
Судьба свела, предрассудки расколов.

Естественный союз не обрамленный горечью войны и боли
Позволил им познать глубины своих чувств
Хоть отнимали близкие глоток их воли
Но не сумели разрушить созданный уют.

Родители, что некогда кричали:
«Не быть вам вместе никогда»
Спустя время ошибки свои признали
Увидев силу наполнившую их сердца.

Бесстрашные два воина с надеждой
Сквозь тернии бежали вопреки
Нападкам и людским замесам
И как итог - постигли счастье голубки.

Я их спросила, разве так бывает?!
За вас ведь мир границы очертил
Не быть согласию в семье межнациональной,
Доколе не зарыт топор войны.

Они гласили, вместе мы сильнее
Отнять не в силах никто и никогда
Поддержку, искренность и верность
Поколь воссоединились крест, пятиконечная звезда.

Держась за руки, смотря в его глаза так нежно
Она добавила слова, наполнившие меня искренне надеждой:
«Наступит мир, закончится война
И будут жить бок о бок два народа
В согласии, любви существовать
Поставив точку бессмысленной розни,
Кочари,иннаби танцевать».


Рецензии
эх младшая братия безмозглая...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.05.2024 17:38     Заявить о нарушении