Идёт война с невежеством и злом

                "...Есть только миг между прошлым и будущим,
                именно он называется жизнь!"( Л. Дербенёв)

А, как по мне, не кончилась война.
Ещё гуляет по Земле фашизм.
И поднялась зловонная волна,
как гной из раны, антисемитизм!

А, как по мне, мы все - в плену войны,
коль  нынче мир охвачен весь огнём,
и души злобою ослеплены.
Идёт война с невежеством и злом.

Взаимоистребление идёт
и полнится погибшими погост...
И время очень тяжкое грядёт,
а на пороге - новый Холокост!

О,  Разум! всё же sapiens  все мы.
Доколе люди будут воевать!?
Но Мудрость нас покинула, увы..
Жизнь  - краткий миг... Зачем его терять?

           май 2024г


Рецензии