Во глубине норвежских фьордов...

Во глубине норвежских фьордов
Жирок нагуливал лосось.
Толстел живот, толстела морда,
Поймать его не удалось.

Лосось был ловкий, хоть и полный,
От всех он юрко ускользал.
И плыл по фьорду он довольный,
Никто лосося не поймал.

Лосось стал мудрым и огромным,
Как царь возглавил этот фьорд.
А рыбаки шептались: вон он -
Наш друг с огромнейшей из морд.


Рецензии