Из цикла Юлия Друнина

ИЗ ЦИКЛА "ЮЛИЯ ДРУНИНА"

Не оскорбляема в ней вечность,
И никому не поругать
Её. Трусливая беспечность,
Всё дальше пятится, как тать.
Победа, жизнь, в ней остались,
Как небо жизни, как немалость,
Как знак возвышенный Христа,
За всех любимых, не спроста,
Не покуситься вам навеки,
Однажды, ироды, ни в чём,
Своим навеки страшным сном,
Ея на званье Человека,--
Я преклонюсь навек пред ней,
Своим причастьем юных дней.


Рецензии