Предложил ты мне вино...

Предложил ты мне вино,
Начал рядышком садиться.
И сказал, что мне дано
Им с тобою насладиться.

Любоваться звал зарей,
Голубыми небесами.
Обещал ты мне покой,
Развлекал меня стихами.

И хотел поцеловать
Ты меня неудержимо.
Промахнулся и опять
Почему-то чмокнул мимо.

И достоинства свои
Показал ты мне купаньем.
Но не чувствую любви.
Подавись своим желаньем!

Горько плачешь ты в хвощах
И страдаешь от бессилья.
От другого на плечах
У меня взрастают крылья.

Дал мне лучшего Господь,
Дал мне мастера искусства.
И к нему стремится плоть,
И к нему пылают чувства.


Рецензии