Алкогольные повторы

Алкогольные повторы
Очень сильно раздражают.
Оттого я запьянцовсих
Откровений избегаю.

Ведь за рюмкой часто снова
Подают, как в первый раз,
Небылицу, слово в слово,
Уж застолий пять подряд.

И сама вдруг начинаешь
В эти глупости включаться.
И внезапно замечаешь:
Стала тоже повторяться.

И не весело нисколько
От бесед тупых хмельных,
Где от тем взаимно скользких
Возникает нервный взрыв.

И когда я вопрошаю
У себя: пить иль не пить?
Я ответ заране знаю:
Лучше дома пол помыть.

©Марина Колесова
11.05.2024


Рецензии