Агностик о вере

Смотря на небеса в тиши
Я думаю: а там ли он?
Тот, чей выстраданный лик
Мне с красного угла знаком.

Тот, кому венец терновый
Шипами резал лба просвет
И на ком гвозди забивали
Пилата стражники во крест.

Тот, чья жена была гулящей
Но с ним вдруг святость обрела
И на голгофский путь страданий
За мужем вслед она пошла.

Тот, чья всепрощающая вера
Всех принимала, не деля
На добрых, злых, плохих,  неверных
Любовь на каждого даря.

Тот, чей лучший друг-предатель
За звон монет его обрек
На тяжесть смерти, на страданья,
И божьим агнцем нарек.

Тот, чей жертвы лик доселе
На образах запечатлён
В церквях, открытках и иконах
На входе в храмы занесён.

Не знаю я, Иисус ли, агнец
Иешуа,  Га Ноци,  бог
Кем бы ни звался он, но вера
Его спустя века живёт.


Рецензии
Откройте и узнайте, дорогая Елизавета, таинственного Христа - впервые, ошеломляюще и умонепостижимо!!
http://www.youtube.com/watch?v=nrI0bL_BP1o

Иосиф Перов   12.05.2024 22:17     Заявить о нарушении