Побежит вдруг подкожно ручьём...

Слушать ветер
в хмельные морозы
Сквозь метелицу злых февралей,
Видеть сны озябшей здесь розы...
Тихий шёпот...

- Меня ты согрей....

И тебя я сердца согрею -
Но и ты сердце мне пожалей?
Так нескоро ещё до апреля
Снежно-белых задумчивых дней...

Но вернётся весна... Всё вернётся!
Побежит вдруг подкожно ручьём...
Солнце нами светло улыбнётся?
И вздохнёшь ты тихонько...

- О чём?..

Так легко мы с тобою кружили...
Берегли каждый твой лепесток?
Ворожили весну - и дожили...
Так взлетай же смелей, мотылёк!

Зажигай здесь крыла'ми рассветы -
Горячи обезумевший май!
Мне с небес шли земные приветы...
Только сердце
                мне Не! опаляй!


Рецензии