Кукушечка

Ку-ку. Уже в который раз
Кукушка учится считать.
Едва она начав летать,
Вновь хочет все пересчитать.

Ку-ку. И кто бы не прошел,
Ей крикнет громко:"сосчитай".
Вот и  старается она.
Да, ей не трудно сосчитать.

С нее и спрос- то невелик.
Не угадала, так сойдет.
В другой раз сосчитает.
А, может, даже угадает.

Ку-ку. Да, ей не жалко.
Спросили и считает.
А ей держать ответ
Приходится за всех.


Рецензии