Сирень как воспоминание

Я совсем не люблю реализм,
Никакой: ни грязный, ни чистый.
Я пчелой лечу на сирень,
На ее букет бархатистый,
На цветенье садов,
Вдалеке от главных дорог,
Чтоб только ты отыскать меня мог.

Это, кажется, я:
В изумлении стою на дороге.
Я не знаю маршрута,
Хоть уже в эпилоге.
Происходит движение
От любви – в другом направлении.
Мы лишь рифмы в стихотворении.

Для тебя подбираю слова,
Напишу и стираю.
Озарения уносят ветра...
Я тебя забываю,
Чтоб потом собрать из осколков,
Но в итоге – пробелы, молчания...
Лишь сирень, как форма воспоминания.
11.05.2024


Рецензии