Благодарю Господь

Благодарю Господь за посещение души моей,
Любовью дивной, неземной!
И красотой Твоей напой, и Дух излей!
Мелодией, где я спою - Ты мой!

Так чудно прославление певцов,
Кто восхваляют пеньем небеса!
Там есть награды, множество венцов!,
Для тех, кто славит Божьи чудеса!

И мне Господь открой Свой Образ чудный,
Во всяком совершенстве естества
И даже там, где мыслить очень трудно,
Чтоб видел я величье торжества!

Твои дары, Твоей любви величье,
Пусть украшают нас, и радуют вполне
Чтоб удалялось сердца безразличье,
Смирялся дух, и каялся в вине -

Что так мы очерствели и остыли,
И мало так священного огня
И потому о Боге мы забыли,
Во всём кого-то, что-то обвиня ...

В творении Твоём яви Свой Образ чудный,
Чтоб радость озаряла сердце нам!
Молясь украдкой тихо,  иль прилюдно,
Мы б приближались к Богу, к небесам


Рецензии