Папе

Написано немало слов красивых
Про руки мамы, бабушки, жены,
Но руки папы - сильные, родные
Не меньше прочих нам всегда нужны.

Когда мне было страшно, одиноко,
И мир вокруг грозил большой бедой,
Я доставала с потаенной полки
Воспоминания о детстве, и порой

Я будто наяву, до дрожи в теле
Ловила рук его надежное тепло,
Стихали все душевные метели
И становилось тихо и светло.

В уютных и заботливых ладонях
Согреты детских пальчиков птенцы.
Мы с вами вечно крохи, дочи, дони,
Хвала за это вам, хорошие отцы!

13 апреля 2024 г.
Моему папе. Любимому, строгому, но теплому и справедливому. Самое нежное воспоминание о нем - это его руки, большие, сухие, горячие, в которых чувствуешь себя маленькой, любимой и в абсолютной безопасности. Спасибо, папа.


Рецензии