К современникам

В обличье праведных людей,
Я знал те лица, был им верен,
О сколько взбалмошных путей,
Прошли мы вместе, я уверен.

Но пробил час, ушли они,
Когда то жадные до жизни,
Свободной баловни судьбы,
Они живЫ...но справим тризну...

Они нашли покой в рутине,
Что погребла их в жизни час,
Их жизнь подобна стала тине,
Что запрягла в рутине нас.

Друзья мои, молю, очнитесь,
Жизнь продолжается, и впредь,
В ловушку скуки, не ведитесь,
А то она затянет, ведь...

Ведь мы все те же, ищем волю,
Нам не дано погрязнуть в тьме,
Не ляжет, нет, на нашу долю,
Плеть смерклой доли! Жизнь во мне!

Ну что ж, сказал, спешу быть вместе,
В преддверие липкой пустоты,
Был рад вас знать и было честью,
Совместно разделять мечты.

Желаю вам найти идею,
Желаю жизни свет хранить,
И память мне теплом навеит,
Желаю Вам во счастье Быть!

Май 2024


Рецензии