Однажды ты позволишь себе быть

Представь,
Однажды случится чудо,
И ты позволишь себе быть.
Никто не осудит, и сам не осудишь,
Суд завершился, и нет судьбы.
Хочешь – направо идёшь, налево,
На месте стоишь, вертикально вверх,
Хочешь – разбрасываешь посевы,
Хочешь – жнёшь от своих же вер.

Однажды
Ты позволишь себе просто быть.
И будет другое уже не важно,
Только Любовь. Только любить.
И ты придёшь ко мне, скажешь: брат мой,
Я прост и кроток теперь,
Мысли мои чисты,
А я в ответе своём буду краток:
Я был тебе дверь,
Теперь им – ты.

Однажды…
Ты простишь себе все ошибки.
И каждый косяк твой будет оправдан.
Я, знаешь, и сам-то не праведен шибко,
И никакой не святой ни разу.
Но каждый мой –
Косяк ли, залёт,
Через вину, через жгучий стыд
Обнаруживал, что косяк дверной,
А по залёту – родился ты.

Так я узнал, что я твой Источник,
Тебя просто не было до меня,
И если быть тут совсем уж точным,
То и меня, если бы не вина.
Иисус превращал воду в вино,
Вина превратила меня – в Причину,
Причина во мне всё показала в ином
Ракурсе, где даже смерть излечима.

Однажды
Ты позволишь себе, наконец-то, быть.
Просто идти свой путь.
И всё другое станет уже не важно…
А знаешь, это прямо сейчас.
Ты любим любым.
Просто будь!
В каждом.


Рецензии