Весенний звон

Долго-долго ты терпишь, почти как ангел,
Человека другого невесть за что -
Одурманенный, словно опился браги,
И незряче влачащийся за мечтой.
            
Вдруг нечаянно ежели протрезвеешь
На этапе (некаторжного) пути, 
Если жизнь заблужденья твои развеет -
За блуждания эти себя прости.

Всё когда-то кончается сожаленьем             
О потерях, о счастье, достигшем дна…
Глупый ангел! Глаза у тебя оленьи.               
Но на донышке всё же любовь видна.

Мы бежим, заслоняя леса рогами.       
Нам в желаньях дано ли умерить прыть?
Может, ангел-хранитель мой моногамен.
Мне-ж навряд ли дано высоко парить.

  11.05.2024.


Рецензии