ДА НИ ЗА ЧТО!

Не дай мне, боги, умереть
В тот дивный миг –
Когда Душа так светится Идеей,
Когда так Смыслом
Разум мой кипит
И сквозь Вселенную –
За рифмою летит,
И новый стих рождается в ночи …
Да что там – даже просто днём,
Ведь в этот миг – всё лишь о нём!
И Ангел с Музою под ручку –
Ко мне спешат и подглядеть,
И подсказать строку вперёд …
И рифм всех шёпот – заслоняет Мир …
И в ожиданьи по Вселенной
Весь стихотворческий народ –
И слух и зрение вострят
И тихо-тихо так сидят и ждут …
Мои Душа и мозг кипят …
Стих прорастает в Мир
И Ангел с Музою меня ведут
На строк и смыслов дивный пир …
А тут, коль Вы прошляпите –
Я – чик … вот так … и помер?!
Да ни за что и никогда!
Вот именно –
Вас об одном
Я – скромно так – прошу:
Уж коль припёрло Вам
Меня отсюда вдруг забрать –
Уж подождите до того мгновенья –
Когда я стих красиво допишу!


                11.05.2924


Рецензии