О почестях

Ну какая тебе я Улица?
Ну какой я тебе проспект?
Это ж надо всю жизнь сутулиться!
Или вспыхнуть. Закончив век.

Это ж надо! Выше заборов.
Громким эхом, на площадях.
Под чужие холодные взоры.
Мир держать на своих плечах.

Я, пожалуй, под арку проездом.
Или сквером. Средь двух алей.
Или флигелем. К ветру дерзко.
Или рощей из тополей.

Я б Каскадом дворцовых фонтанов.
Переходом меж станций в метро.
Я бы Баром для хулиганов.
И футбольным мячом в окно.

Я бы Утренним алым светом.
Я б Росой по зелёной траве.
Я бы Лучшим средь всех поэтов.
Я бы только любовью к тебе.


Рецензии