Сказка о турчанке и злом умысле её жениха

Внуку Александру.


На горе дворец стоит,
Новизной своей блестит.
У подъезда иномарка.
В ней красавица турчанка.
 
Жвачку сладкую жуёт
Тихо песенку поёт.
Во дворе живёт пашА
Заместитель у посла.

Вот взревел шальной мотор
И помчались  между  гор.
В стольный лучезарный град
В древний город Ашхабад.

Там у ней жених живёт.
Он её к обеду ждёт.
Но жених тот непростой,
Хоть мужчина холостой.

Он столицы этой мэр
Будто англосакский Пэр.
Даровит и плутоват,
Но немножко глуховат.

Чином выше кто богат
Для того он кум и сват .
Местной Мафии глава.
Знать, на месте голова.

Много денег он ворует
И турчаночку милует.
Его папа - прокурор,
Тоже князь и тоже вор.

В тюрьмы бедняков сажает
И законом угрожает,
Своей честью дорожит,
Безмятежно ночью спит.

А преступников в законе
Добрым словом урезонит,
Взятки он со всех берёт
И пускает в оборот.

Так взрастает капитал,
Пол державы обокрал.
Друг ему сам президент,
Он ему даёт презент.

И живёт не зная страха,
Не давая в жизни маха,
Строит он себе дворец,
А по сути он подлец.

Сын с отцом два негодяя
Деньги по ветру бросая,
Порешили наконец-
Президент их не жилец

Его нужно погубить,
Шальной пулею убить,
В свои руки власть забрать,
Чтоб державой управлять.

Вот турчанку пригласили,
Эту тему обсудили,
Дали ей такой наказ,
Чтоб ввести его в экстаз.

Нежным телом обласкала
И на дно его бокала
Положила сон траву
И отправила ко сну.

Но турчанка та была
Дочь известного Паша,
А ПашА тот был шпион,
Но он чтил всегда закон.

Поразмыслил он над делом,
Помолился перед небом,
Президенту доложил,
Чин повыше заслужил .

Мэра тотчас же сместили,
Прокурора посадили,
Отобрали их дворец,
И с алмазами ларец.

Президент был очень рад,
Ликовал весь Ашхабад.
Он в турчаночку влюбился
И на ней к весне женился .

А к зиме уж понесла
И двойняшек родила.
К этой сказке притча есть:
Коли злата много есть,
То не жадничай ты властью,
А то будешь в под напастью,
Жить в нижайшей кабале
И сидеть всю жизнь в тюрьме.

     25 марта 2000 год


Рецензии