Мягких облачков, малыш

Он еще недавно был домашним,
Охранял хозяйский чей-то двор,
И живет сегодня днем вчерашним
Злой своей судьбе наперекор.

Ждет и верит, что за ним вернутся,
Ради этого готов он все стерпеть,
У души собачьей струны рвутся,
Но не смеет он себя жалеть.

Под дождем сидит насквозь продрогший,
Под забором, где пинают и кричат,
От укусов псов больной отекший,
Не поймет, что от него хотят.

Он дождался, чтоб его забрали,
Но бесследно не проходит стресс,
Баксиком мы малыша назвали,
А малыш, вдруг, в облаках исчез.

Ты прости, малыш, ведь мы хотели,
Чтобы ты поправился и жил!
Жизнь твою спасти мы не сумели,
Бог всего три дня нам подарил.

Пусть твоя душа летит свободно,
Ей теперь спокойно и легко...
Следуй, ангел, за звездою путеводной
К свету, что от нас так далеко...

11 мая 2024 г.


Рецензии