Орел

Орел летает одиноко
Раскинув сильные крыла
Парит над снежными хребтами,
Где жизнь еще не умерла.
И гордый клич его - далеко
Разносит над безмолвьем гор.
Как древний гимн, как предсказанье
Еще на целых 1000 лет.
В полете нету ему равных
Над горной, серою грядой
И цепкий взор - его смотрящий,
Взыскует жертвы молодой.
Бове.(2024)


Рецензии