Как пришли два ворога, горе да беда...

Как пришли два ворога, горе да беда,
Лютою кручиною забрели сюда...
Сыночку-кровиночку увели с собой,
Буйная головушка, ненаглядный мой...

Змеи подколодные, злая суета,
Приворотом чёрным колдунья занята,
Грянула, ударила густая маета,
Паутина липкая, бабья пустота...

Затянуло милого в заколдован круг,
И воронкой мрачною завертел недуг,
Лиха гиблым мороком затащила в ночь,
Съела добра молодца тёмная немочь...

Что дано судьбиною не изменишь, нет...
Есть ли где-то у кого-то правильный ответ...
Сводит сердце грусть-тоскою непрожитых лет,
Я всегда с тобою буду, мой негасимый свет...


10.04.2019.     08.00

Ненаглядному сыночку Илюшеньке посвящаю...


Рецензии