Волчье

Волку кровь горячей лани -
Что прозрачная роса,
Если ночь светла, покуда коронована луной:
Недоступной и далёкой. У луны вид пустяка,
Но пленяет волчью челюсть,
Когда правит головой.

А моя собачья верность,
Как незрячие глаза:
Неразумна и напрасна, споро гонит в темноту.
Темнота рассыплет звёзды, растревожит мой азарт.
Выйду я к тебе по следу, встречу, будто волк луну.

Я не вою, я умею
Жить не зная полнолуний,
Но с тобой светлее ночи и теплее на заре.
С нетерпеньем прытким волчьим тебя к стае я ревную,
Когда солнце отражаешь на нательном серебре.


Рецензии