улетел

улетал . не размазывала слезЫ.
даже нос мой молчал. не хлюпал
ты весь год учил меня как понять язык
нелюбви. заговаривал зубы...

но внезапен отчего-то был  твой отлёт
- сама искала на самолеты дешевые рейсы -
- вот пройдет зима. вот наступит весна. вот лёд
сойдет. вот наступит лето.

он смотрит по-птичьи - сейчас отрастит крыло
полет не отложит - воздушные магистрали
открыты. на пальце его кольцо
чёрной краской с кодом любви залитый

равнодушные цифры на информационном табло
расставание неминуемое подгоняли...
моя третья ступень в пирамиде абрахама маслоу
рушится.  и к основанью стекает стихами


Рецензии