Я благодарна вам за ваш отъезд

Я благодарна вам за ваш отъезд,
Вы разорвали нити, что держали
Меня надежней тысячи замков
И к вам мою причастность утверждали.

Вам благодарна за такой конец,
Постигнуть суть которого в начале
Я не смогла из-за большой печали,
Хватившей бы на тысячи сердец.

Всё верно так, что правильней нельзя,
Я возвращаюсь в мир своей квартиры, 
Остывшей и давно уже не милой,
Её своим теплом согреть дерзя.

А вам желаю счастья и добра, 
Желаю, чтоб любимые любили,
Желаю, чтоб от вас не уходили
В минуты одиночества и зла.

Я вам желаю сильным очень быть,
Желаю к людям быть великодушным,
Чтоб в мире этом. не всегда радушном,
Врага могли как друга полюбить.

Да будет так, как вам желаю я,
Да будут дни светлы и беспечальны,
А встречи до безумия случайны,
Да будут без отчаяний прощанья.

1992г.


Рецензии