Корреспонденты

Бок о бокс солдатами корреспонденты
Идут по дорогам жестокой войны.
Сегодня вы дома, а завтра за «лентой»,
А новости всюду нужны и важны!

Вам правду нести тем, кто нынче в тылу
Развеивать лжи и неверия мглу…
Вы связь между фронтом и всею страной,
Долг чести у вас высоты неземной.

На фронте нужны автоматы и мины
Вы ж словом сражаетесь, празднуя жизнь,
И ночью, и днём фронтовые машины
Везут по ухабам вас, только держись!

За сводкой скупой колесите по свету:
И ночью, и днём, и в жару, и в метель…
Походный рюкзак, друг профессии этой
Сменить не спешите на модный портфель!

Ребята вам рады, добром вас встречая,
Им правда нужна, как их любят и ждут
И наша страна вся от края до края
Благодарит вас за доблестный труд!


Рецензии