Кремовая роза

(стилизация, старинный романс)
Под заветным окном на морозе
Я устал и ужасно продрог.
Ах, не вам, моей кремовой розе,
Посылать мне жестокий упрёк!

Ваше слово в лиловом конверте
Мучит сердце холодной тоской.
Я прочёл... И в земной круговерти
Не найти мне отныне покой.

Где ж вы, где? На снегу тротуара
Потерялись следы каблучков.
Вот закрылся подвал антиквара...
И не слышно трамвайных звонков.

Но дождусь. И несбыточной грёзе
Я впервые скажу по-мужски:
"Ах, не вам, моей кремовой розе,
Разбивать безмятежность в куски!"

Будет голос мой сух и бесстрастен,
А у вас побледнеет лицо.
И поняв, что я очень несчастен,
Вы взойдёте на это крыльцо.

Протянув мне озябшую руку,
Тихим шёпотом, нежным, как сон,
Вы отмените нашу разлуку.
Оглушит нас докучный клаксон...

А потом я назойливой прозе
Края платья коснуться не дам:
Только вам, моей кремовой розе,
Все стихи и романсы - лишь вам!


Рецензии