Мысли о семье, стране и Мире

 Я перешагнул порог Российского долголетия и прожив большую жизнь знаю: Что есть семья, Страна - Родина и Мир планеты Земля.
"Жизнь прожить - не поле перейти"- гласит народная пословица. "Семья ячейка общества" и каждая ячейка наполнена своим содержанием. В семье начинается Родина, первые слова и первые шаги нами сделаны в семье. Позже уходили в "люди" и каждый выживал как мог. Мне довелось пройти ФЗО, тяжкий труд, освоение Целины в Казахстане, Службу в армии в период Кубинского кризиса где я был Добровольцем, позже Вечернюю школу по окончанию награждён Серебряной медалью. Это помогло мне поступить в Университет, а после его окончания работать в Академии наук Каз. ССР.
 Все эти слагаемые я с честью пронёс через всю свою жизнь.
 География довольно обширная Россия, Казахстан,
Татарстан, Камчатка, Австрия - Вена и снова уже Россия после развала СССР.
 Везде была борьба за место под солнцем - мне без родителей пришлось самому пробивать дорогу в жизнь, а по другому в нашей стране ни как.
 Сегодня не с покойно в Мире - деньги захлестнули США и Европу и за ними не видать страдания народов, которые гибнут от их оружия.Долгосрочные планы войны на Украине ставят мир перед катастрофой. Есть народная мудрость :" Если весит ружьё - оно обязательно выстрелит", что наводит на мысль с ядерным оружием. Не дай бог сему случиться, а как будет - время покажет!

              11. 05. 2024 г.


Рецензии
Михаил Петрович очень рад вашим публикациям. Вы сейчас в Вене или в Балашихе?
Время -то покажет,
и как правило не то , что нам хочется. И будет уже поздно, что-то менять. Время это не бог всемогущий -это просто отношение жизни и смерти.
А что случится в этот промежуток зависит только от нас самих

Владимир Виноградов 6   31.05.2024 19:45     Заявить о нарушении
Добрый день Владимир! Спасибо за визит. Я живу в Балашихе и Вид на жительство в Вене использую по 2 - 3 месяца в год, а прожил там 7,5 лет. Помог сыну, поставил внуков на ноги, завели бизнес и вернулся в Россию.
Удачи Тебе и доброго здоровья!

Михаил Кошляк   01.06.2024 15:01   Заявить о нарушении