***

Нас не найти. Компас врёт, небо сыплет помехами
Будто дождём в нас, успевших сыграть на желание.
Сколько развилок в пути - и не вспомнить, проехали.
Жизнь - бесконечная ссылка в режим ожидания.

Сколько людей по душе в этой жизни отмерено?
Сколько флажками кордонов чужих обозначено?
Каждый из них говорит, говорит во мне деревом,
Берёзовой веткой, цепким огнём охваченной.

Сколько живых заблудилось  в пустотах сознания?
Сколько жемчужин осталось лежать между прочими?
Ты проезжай, я, пожалуй, продолжу скитания
Брошенным мишкой на неосвещённой обочине.

1-11.05.2024


Рецензии