Под голубым, тревожным небом...

Под голубым, тревожным небом
Плывут печально облака,
Гонимые беспечным ветром,
Доносят весть из далека.

Что их наполнил огорченьем
Приют, где родились они;
Что ищут вдалеке спасенье
От незадачливой судьбы.

Их сёстры, тучи, погрознее,
В них молния порой блестит,
И грохот бури гневный зреет,
Неистовством своим страшит.

Они ж, как овцы, боязливы,
От дуновения бегут,
Пред солнцем скромно-шаловливы,
В хлопотах прячется испуг.

Причудливы их очертанья,
Меняют быстро образ свой
И пролетая, на прощанье,
Слезу роняют за собой.


Рецензии