***

Я часто вижу странный сон:
Рабом в цепях иду по кругу
И дверь гигантскую под стон
Свой открываю, под натугу.
Но... что там есть, я умолчу
Наложен мне запрет вещанья.
Не зря по кругу я топчу
Свою тропу со дня окончанья...
Скончанья жизни прежней, где
Я заслужил грехом свой ропот,
И там, при горестной судьбе,
И проявить не смею шёпот.
Во снах кручу всю жизнь свой круг
И этот груз тысячетонный,
Чтоб на миг взглянуть из мук,
Своих на мир потусторонний.
Когда теперь увижу сон,
Где не ношу я цепи ада,
А со святыми в унисон
Молитвой открываю врата.


Рецензии