Седьмой десяток разменял

Седьмой десяток разменял,
 дорог немеряно  прошёл.
Не раз душу зашивал,
пока себя нашёл.

Спотыкался и вставал,
упорно шёл вперёд.
Падал в пропасть и взлетал,
когда же мой черёд?

Судьбу испытывал не раз
и Господа гневил.
Жил с бравадой напоказ
и временем сорил.

Обжигался и терпел
 насколько было сил.
В глаза опасности смотрел,
 честь свою хранил.

 Годами гонор обломался, открылись Небеса.
Без счёта в жизни ошибался,
 накрыла седина.

 Мечты всё дальше и скромнее,
страсть былая улеглась.
 Мысли выше и светлее,
 искра Божия в сердце зажглась.

 Лишь весна хмельным цветением,
 как в юности пьянит.
 И забытым наваждением,
 любовью напоит.


Рецензии