Весна! Ночь сна?!

Весна! Ночь сна?!

Как ты нашла меня?
Такая хрупкая,
Родная.
Весна!
Ночь сна?!
В тебе так много нежности и чистоты.
Твои мечты юны,
Не по годам мудры.
Глаза грустны.
Об этом ты молчишь внутри.
Живешь и борешься,
Жизнь впереди!
Тебе приходится идти.
Я вижу трепетность слезы.
Как теплый снег, что, тая на щеках,
Оставит след любви!
Шепчу:
«Прошу, не подходи!
Боюсь я теплоты».
Твои огни,
Что согревают души от беды,
Меня на миг спасли.
Я вспомнил, что пришла весна.
На этом хватит:
«Небеса!»
Зачем я чувствую тепло?!
Мне колкий ветер мил в лицо.
Промокший и хромой в пути:
«Пусти!
Прошу, ты не держи
И душу не буди!»
Боюсь тяжелым оказаться для тебя.
Не поменяю я себя.
Как ты нашла меня?
Такая хрупкая,
Родная.
Весна -
Ночь сна?!
Ты так открыта
И юна,
Чиста.
Рожденье.
Природы оживления,
И каждый миг нам дан для пробуждения!
Спасти себя!
И вера в чудеса
И Воскрешение!
И жизнь полна,
И в ней есть шанс спасенья.
Природа дарит нам мечты.
Где мы - огни.
Лучами руки сплетены
Одной судьбы!
Неделя светлая!
Весна!
Ночь сна?!
Господь,
Храни тебя!

11 мая 2024
Андрей Грошев
@amgroshev
@amgroshev #чувства #поэзия #стихи #грошев #андрейгрошев


Рецензии