Светлая Пасхальная неделя

Закончилась Пасхальная неделя,
В пасхальной радости народ,
И,кто не сидел на печке,как Емеля,
Тот совершал со всеми Крестный ход.

Мы Пасхальные Стихиры пели,
Постоянно слышалось-"Христос Воскрес",
На батюшку мы радостно глядели,
Он был,как Апостол,посланный с Небес.

Певчие-соловушками пели,
В Стихирах-Господа хваля,
А мы,с трепетом глядели,
С честью Слово Божие ловя.

Дружно,с радостью мы причащались,
Все в одеждах лучших-пред Христом,
Друг с другом крепко обнимались,
И был в святом убранстве Божий Дом.

Батюшка,в одежде красной,
Крестом нас всех благословлял,
И пусть,погода не была прекрасной,
Но батюшка Водой Святою окроплял.

Мы шли с Иконами и улыбались,
И в холод-нам тепло с Христом,
Мы,даже простудиться не боялись,
Не думая,что может быть потом.

Радовались и взрослые,и дети,
Все в сердцах-Частичку Господа несли,
Слава Богу,Крестный Ход стал не в запрете,
И души,очень многие спасли.

Батюшка нас приглашал на колокольню,
Где каждый мог в колокола звонить,
Каждый думал,может веру я свою пополню,
Чтоб по-христиански верить и любить.

И пусть,на колокольне ветер,
А батюшка,как истинный звонарь,
Был по пасхальному и радостен,и светел,
И звон Пасхальный летел вдаль.

Видел радость-наш Спаситель,
Как возносили почести к Нему,
Он наш Отец,Он наш Освободитель,
Мы во всём обязаны Ему.

Все прихожане-в радости пасхальной,
Нас видят Ангелы с Небес,
Не может Пасха быть печальной,
Ведь Христос Воскрес!Христос Воскрес!
Христос Воскрес!


11 мая 2024 года


Рецензии
Во истину,воскрес!!!

Елена Думинико   13.05.2024 07:53     Заявить о нарушении