Не только свет

Не только свет приходит к нам с небес…
На освещённой стороне планеты
Не покидай окопа или лес -
Жестоким птицам будет видно, где ты.

Спасут от cглаза  ветки и трава -
Так прячется по норам всё живое.
Вжимайся в грунт, коль поражён в правах.
Нажат прицельно сброс, граната воет…

Летишь умножить стаи журавлей,
Но нет их, только монстр стрекочет в сини.
И радостно смотрящему в дисплей,
И дрогнет чьё-то сердце - там, в России.


Рецензии