Еще один вопрос повис над миром без ответа

Спокон веков
Висит нал миром
Множество вопросов
На которые
Нет до сих пор
Ответа.

После наглого
Терракта
Группы боевиков
ИГИЛа
В Крокус-Сити Центре
Подмосковного
Городка Красногорска
Прибавился
К этому множеству
Вопросов без ответа
Еще один вопро, -
Как этот мегатерракт
Мог был осуществлен
Группой боевиков
ИГИЛа
В преддверии столицы
В городке, насыщеном
Большими силами
Полиции, спец.наза и ОМОНа,
Щтабы,
Опорные ли пункты которых
Находились
На рсстоянье
Считанных минут
От места
Свершившегося
Мега-терракта, -
Не говоря уже
О неожиданности
Самого терракта
В самом центре страны
В сотнях и тысячах
Километров
От внешних, охраняемых
Границ.

Весь ворох слов,
Извергнутых по радио
И с телеэкранов
Про тот терракт
Ответа не дают,
Что ж это было. -

Как четверо подонков
Смогли
Столько боли принести
Смогли
Стране и миру,
В насколько минут
Тишь мирную
Весенней жизни
Подмосковья
Вдруг превратив
В апокалипсическую картину
Пыланья адского огня
И уничтожить
Так легко и быстро
Столько жизней
И стольким семьям
Горе принести.

Еще один вопрос
Добавился
К множеству вопросов,
На которые
Нет до сих пор
Ответа.

Быть может
На него ответ
Когда-нибудь найдется?
Чтобы извлечь урок
Из происшедшего
И знать напереред
Пути предотвращения
Планируемых, -
(несомненно!), -
Отморозками-нЕлюдями
Будущих Мега- террактов,
В каком бы то ни было
Месте на Земле.

                11 мая 2024-го года.

 


Рецензии