Молодой

Паши, пока молодой, пока силён, как ветер!
Скачи во весь опор по полю чудес за монетой!
Не соблюдай диеты, ешь, всё подряд, как медведи,
Ведь в молодом желудке всё пропадает бесследно.
-
Не спи подолгу, молодые не дремлют в постели.
Чуть рассвело, скорее в бой, расставайся-ка с ленью!
Ведь ты не лысый экспонат, что лежит в Мавзолее,
Твоя задача - покорять, а не ждать, как Емеля!
-
Одно прошу: не заливай в себя колу и пиво,
Не то вмиг станешь косоглазым ослом -  Кологривым,
В здоровом теле алабай, а не колли без гривы,
К таким отравам я поболее кала брезгливый!


Рецензии