***

     *   *   *

Без тебя мне не видно дня,
Ни луны, ни звезды, ни огня,
Только море навзрыд шумит,
Голос твой из него говорит.

Я пойду по твоим следам,
По тропинкам, пескам и горам,
За грибами и в лес густой,
Голос твой уведёт за собой

Полевые срывать цветы
Под берёзовый шум листвы,
Нежно складывать их в ладонь,
Словно дед обнимает гармонь.

И с рассветом, и по росе
Пробежаться с тобой по траве,
Босиком на поляне встать,
Руки девечьи, расцеловать!

Голос осень с собою мчит,
Жёлто-красные льются ручьи,
Первым снегом душа полна,
Голос греет в морозы меня.

Верю я, что вернёшся ты!
Возвращаются аисты,
Я сиренью встречу тебя,
Ты пришла! Ты весна - моя...

11.05.24


Рецензии