Стеной нерушимой

Господь, посмотри,
как много народу в храме,
кто с верой, а кто-то
только ещё за ней,
что Дом Твой не всех вмещает,
но всех дарами
Своими встречаешь,
и пламя свечных огней
в глазах у людей,
теплом ду'ши согревает,
роняет в сердца
любви Твоей Божий свет...
Пусть в каждом прибудет
вера Твоя живая
и каждый получит
милость и Твой ответ...

Господь, посмотри,
как люди, пришедши, плачут,
прими эти слёзы,
тех, кто так долго шёл
к Тебе и прости,
что полжизни брели не зрячи,
Тебя не ища,
пока было всё хорошо...

И должен был грянуть гром -
пробудить заблудших...
О, знали бы мы,
какой будет нам ценой,
прозрение,
что Господь забирает
лучших,
что нет для Него
ценнее души
одной,
спасённой
от уз греха
и земного плена...
Пройдет очищенья время -
настанет мир,
когда ослабеет демона власть
над теми,
кто выбрал ему служение
среди игр
в счастливую жизнь
без Бога, без всякой чести...
Но верой вооружившись,
встаёт народ,
стеной нерушимой
идёт на врага, все вместе
и каждый, себя исправив,
и враг
падёт...


Рецензии