Хроники

1.
Семь мгновений без тебя.
Самолеты
Улетают. Эта боль -
дань полету.
И земля дрожит, а мне
гул не слышен.
Ты, и я, и самолет -
кто-то лишний.

2.
Третье утро без тебя
серой тучей
Расстелилось надо мной.
Снег колючий
Укрывает пеленой,
тьмою дышит.
Даже если крикну "Стой!" -
Не услышишь.

3.
Пятый месяц без тебя.
Дни недели
Вроде вспомнились и вновь
Улетели.
И в зените солнца круг
Вроде ниже.
Ни друзей и ни подруг.
Так уж вышло.

4.
Я устала. Дни считать
Сил нет больше.
Вязнет голос мой опять
В этой толще.
Каждый вечер будто свит
В цепи звенья.
И четвертый год болит
В тех мгновеньях.


Рецензии